Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

«Роснефть»: «Saudi Aramco» справилась с атакой дронов самостоятельно и в кратчайшие сроки»

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс.

Saudi Aramco сумела самостоятельно справиться с последствиями атак дронов на свои объекты в Саудовской Аравии, но риски в регионе продолжают сохраняться и поэтому их надо учитывать. Об этом сказал пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

«В связи с ложными интерпретациями, появившимися в прессе после доклада главного исполнительного директора НК «Роснефть«Игоря Сечина на форуме в Вероне, в котором он затронул ситуацию, сложившуюся в Ближневосточном регионе после атак террористов на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, мы вынуждены разъяснить нашу позицию«, - отметил Леонтьев.

«Saudi Aramco оказалась в зоне риска, как важнейший поставщик нефти на мировой рынок. И риски необходимо учитывать, это важно для стабильности мирового рынка нефти. Уверен, что компания принимает риски и будет делать все, чтобы от них избавиться», – заявил Леонтьев.

Леонтьев подчеркнул, что у «Роснефти» с Saudi Aramco давние партнерские связи. Российская компания поддерживает хорошие отношения с саудовской стороной и после случившегося предложила партнеру любую помощь. Saudi Aramco справилась с ситуацией быстро и без сторонней поддержки.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что Саудовская Аравия после случая с атакой восстановила добычу нефти примерно неделю. На это страна потратила почти 2 млрд долларов.

24 октября Игорь Сечин выступил с докладом на форуме в Вероне, где обозначил главные фундаментальные вызовы мировой энергетической отрасли.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1