Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

Российские промышленные компании получат 5 миллиардов рублей поддержки

Мишустин выделил новые субсидии промышленности
Промышленным предприятиям компенсируют расходы на транспортировку

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о возмещении расходов по транспортировке товаров российским промышленным компаниям.

Размер компенсации составит 80 процентов затрат в зависимости от особенностей конкретного производства. Мера поддержки коснется в том числе автомобилестроения, сельскохозяйственного транспортного и энергетического машиностроения.

Всего российской промышленности выделено более 5 миллиардов рублей на компенсацию затрат по транспортировке товаров. Субсидии позволят обеспечить поставки продукции на сумму не менее 45 миллиардов рублей.

Дополнительное финансирование поддержит российские промышленные компании, поможет снизить вынужденные издержки и обеспечить бизнес новыми заказами, сообщает пресс-служба кабмина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство представило президенту план восстановления экономики страны от последствий, нанесенных ей пандемией коронавируса. На его реализацию планируется потратить огромные средства – 5 трлн рублей, а завершить его намечено в декабре 2021 года.

Фото: cap.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1