Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Президент анонсировал повышение налога для металлургических компаний

металлургия
Металлургам объявили о повышении НДПИ

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Предприятия металлургической промышленности с 2022 года будут платить больше: о повышении налога на добычу полезных ископаемых заявил президент Владимир Путин на встрече с работниками и строителями ООО «Цемикс».

«Со следующего года <…> будут вводиться повышенные налоги на добычу полезных ископаемых», – напомнил глава государства.

Он отметил, что уже введены повышенные вывозные пошлины на металлургическую продукцию. Финансовые средства, которые поступят в бюджет, будут направлены в строительную сферу.

Владимир Путин пояснил, что российская экономика только выиграет от такого шага. Это связано с повышением цен на мировом рынке. По его мнению, важно не допустить резких скачков стоимости продукции металлургической промышленности внутри страны, передает Коммерсантъ.

Пока размер НДПИ не уточняется. Напомним, что с 1 августа введены экспортные пошлины на черные и цветные металлы в размере 15 %.

Некоторые россияне начали беспокоиться о росте цен на бытовые приборы и недвижимость. Ранее «ФедералПресс» писал о том, как пошлины на сталь изменят стоимость жилья.

Фото: ОК РУСАЛ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати