горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Орешкин раскритиковал идею снижать цели нацпроектов для отстающих регионов

Орешкин заявил, что показатели взяты из указа президента и не могут изменяться
Орешкин заявил, что показатели взяты из указа президента и не могут изменяться

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Глава Минэкономразвития заявил, что снижение необходимых показателей для отдельных регионов приведет к общему невыполнению плана.

Целевые показатели по нацпроектам не могут быть снижены для отдельных регионов со слабой экономикой, так как это может повлечь за собой общее невыполнение плана в масштабах России. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Высказывание министра отчасти стало следствием высказывания главы Карелии Артура Парфенчикова. Он предложил смягчить условия выполнения национальных проектов в регионах, отстающих по социально-экономическому развитию. По словам главы региона, для выполнения поставленных целей необходимо привлекать больше средств, чем это продиктовано в существующих нацпроектах. Максим Орешкин на это ответил, что целевые показатели взяты «не из воздуха», а из 204-го указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Показатели напряженные, это очевидно, но нужно не думать о том, как снизить показатели, нужно думать, что нужно сделать, чтобы их достичь», – заявил Орешкин.

В июне этого года министр на встрече с президентом Владимиром Путиным назвал 10 регионов, отстающих по уровню социально-экономических показателей. Для каждого из них был назначен свой куратор. Карелия как раз попала в ведение Орешкина, равно как Алтай и Тува, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что Минфин будет каждый год выделять по 50 млн рублей на форум по нацпроектам. Заявленная цель мероприятия – «формирования единых подходов правительства и субъектов в реализации нацпроектов»

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1