горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Регионы, которые вовремя не меняют асфальт, лишатся финансирования

В правительстве раскритиковали регионы, срывающие планы по ремонту дорог.
В правительстве раскритиковали регионы, срывающие планы по ремонту дорог.

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. В правительстве раскритиковали регионы, срывающие планы по ремонту дорог.

Вице-премьер России Максим Акимов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих раскритиковали власти регионов, которые затягивают ремонты дорог на федеральные деньги. Деньги выделяются на основании нацпроекта «Качественные и безопасные дороги». Он рассчитан до 2024 года и предполагает финансирование в размере 4,7 трлн рублей, 4,4 трлн из которых идут на ремонт дорог. Планируется, что через пять лет половина всех региональных дорожных сетей будет отремонтирована на эти деньги.

По данным Минтранса, в этом году регионы получили 106 млрд рублей на ремонт более 6,8 тыс. объектов из средств федерального бюджета. Работы оказались завершены только в четырех субъектах федерации, на 90 % план выполнен в 16 регионах. Также на ремонт 17 мостов субъекты получили пять миллиардов рублей, однако по факту отремонтированы оказались лишь 12 сооружений.

В правительствах регионов начали объяснить задержки тайфунами, затяжными дождями и другими причинами. В правительстве считают большинство доводов необоснованными. Регионам-аутсайдерам пригрозили закрыть доступ к 12,6 млрд рублей, которые планировалось потратить на починку мостов. Также такие регионы не смогут участвовать в программе модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, на которую заложено 6,3 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Ранее мы сообщали, что Варламов оценил идею использования теплого бетона для борьбы со снегом на дорогах. По мнению известного урбаниста, это хорошая идея, но для массового применения она не подходит.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1