горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Путин поручил Кудрину контролировать исполнение нацпроектов

Споры насчет лучшего способа реализации нацпроектов – естественный процесс
Споры насчет лучшего способа реализации нацпроектов – естественный процесс

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Президент поручил главе Счетной палаты взять на контроль исполнение нацпроектов.

Президент России Владимир Путин попросил главу Счетной палаты Алексея Кудрина взять на контроль исполнение национальных проектов. Президент отметил, что на почве нацпроектов часто возникают споры и с правительством, и с некоторыми уважаемыми экспертами. Однако это естественный процесс, без которого невозможно искать и находить нужные решения.

В свою очередь Кудрин отметил, что Счетная палата работает с региональными счетно-контрольными органами и осуществляет надзор над исполнением регионами своих частей национальных проектов или других государственных программ.

Днем ранее Алексей Кудрин отмечал, что нацпроекты окажут локальный эффект, однако не смогут обеспечить прорыв для российской экономики. Также глава Счетной палаты назвал систему управления нацпроектами очень забюрократизированной, пишут«Известия».

«Смотрите, мероприятия и деньги нацпроектов погружены в госпрограммы, у которых есть еще и другие задачи и цели. Получается, что у министерства или вице-премьера, который отвечает за госпрограммы, больше задач, чем только по нацпроектам. Фокус размывается», – подчеркнул Кудрин.

Ранее мы сообщали, что Кудрин прокомментировал данные об убытках от коррупции в России. По его словам, они измеряются в триллионах долларов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1