Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Путин: другого шанса для достижения национальных целей не будет

Владимир Путин провел совещание с кабинетом министров
Путин: у нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Владимир Путин потребовал от нового кабинета министров настоящего прорыва по всем направлениям. Только такой результат, по его мнению, послужит залогом доверия со стороны граждан и позволит добиться целей, намеченных в национальных проектах.

«Другого шанса, другого такого объема денег, который мы сконцентрировали для достижения национальных целей развития, нам в ближайшие годы, а может быть, десятилетия не удастся сконцентрировать, поэтому здесь очень важно качество работы», – с такими словами обратился президент России к кабинету министров. на вчерашнем совещании. По мнению Путина, сегодня удалось сформировать оптимальный состав правительства, способного не только своевременно принимать решения, но и показывать нужные результаты.

Председатель правительства Михаил Мишустин в докладе президенту назвал основные направления работы правительства, нацеленные на прорывные результаты. Он отметил, что для ускоренного роста экономики сегодня необходимо обеспечить дополнительный спрос на отечественные товары, прежде всего, машиностроительной отрасли в рамках национальных проектов, увеличить экспорт несырьевых товаров и создать стабильные условия для реализации инвестиционных проектов. Мишустин отметил, что правительство сейчас работает над поправками в законопроект о защите и поощрении капиталовложений, который призван стать инвестиционным кодексом и обеспечить стабильные условия для отечественных и иностранных инвесторов. На особом контроле правительства находятся также инвестиционные проекты государственных компаний.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов, которого называют одним из авторов национальных проектов, отметил, что для достижения национальных целей правительство обладает мощными рычагами. По его мнению, сегодня необходимо сосредоточиться на формировании высокого спроса на товары и услуги со стороны населения. Только реализация социального пакета, обозначенного в послании президента, уже в этом году обеспечит дополнительный спрос на 185 млрд рублей, а в следующем социальный пакет принесет населению более 400 млрд рублей, которые российские семьи направят напокупку услуг и товаров отечественной промышленности. Следующий рычаг – это реализация проектов по импортозамещению. По словам Белоусова, за четыре последних года на их реализацию было затрачено более двух триллионов рублей, и страна получила хорошую отдачу от этих средств в виде роста отечественной промышленности и создания новых технологий. И третий рычаг – это увеличение несырьевого экспорта в результате достижения намеченных целей по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Принятые правительством меры позволят в этом году увеличить экспортные поставки на 6 млрд долларов, а в следующем они возрастут до 14 млрд или на триллион рублей.

Президент поручил правительству своевременно реализовать намеченные цели и обратить особое внимание на социальное самочувствие россиян. «У нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку, просто мы неимеем на это никакого права», – подытожил работу совещания Владимир Путин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1