Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Счетной палате назвали неэффективной новую стратегию федеральных чиновников

Счетная палата
В Счетной палате назвали неэффективной новую стратегию федеральных чиновников

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. В Счетной палате проанализировали новую стратегию федеральных чиновников по реализации нацпроектов. После этого ведомство обвинило их в неэффективности.

Аналитики Счетной палаты изучили показатели деятельности федеральных органов исполнительной власти и пришли к выводу о неэффективности действия чиновников. На данный вывод их натолкнуло отсутствие около половины целевых показателей национальных проектов, задачи на которых расставил майский указ президента.

45 процентов из целевых показателей нацпроектов не попали в план министерств России до 2024 года. По программам развития, анализ показал отсутствие 74 процентов показателей в новых планах работ федеральных чиновников, передают «Новые известия».

Счетная палата резюмирует, что с таким подходом к планированию, чиновники не смогут обеспечить достижение целей, поставленных майским указом и назвала его неэффективным. В причинах неэффективности указали на отставание уровня цифровизации в государственных ведомствах. Эксперты заключили, что открытость не стала основным принципом работы чиновников, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал про эффективность исполнения нацпроектов. Нацпроект поддержки малого бизнеса сработал вхолостую.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1