горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Баталина: национальные проекты должны найти отражение в Конституции России

Ольга Баталина выступила на очередном заседании рабочей группы
Ольга Баталина выступила на очередном заседании рабочей группы

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Положения о реализации национальных проектов могут быть включены в новую редакцию Конституции России.

Депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина предложила включить в новую редакцию Конституции РФ положения о национальных проектах. С такой инициативой Баталина выступила на очередном заседании рабочей группы по подготовке поправок.

«Национальные проекты – это национальные цели развития, которые позволяют концентрировать все ресурсы и потенциал страны на достижении ключевых целей развития государства. Опыт реализации нацпроектов был в 2000-е годы, и тогда они позволили достичь существенных результатов. Сегодня мы находимся на этапе реализации очередных национальных проектов – это приоритеты, которые заданы президентом и поддерживаются обществом», – пояснила Баталина.

По мнению Ольги Баталиной, реализация нацпроектов должна быть отражена в Конституции как «один из ключевых приоритетов государственной политики».

«Мы рассчитываем, что нацпроекты улучшат качество жизни, выровняют условия социально-экономического развития регионов РФ, позволят улучшить демографичекую ситуацию, добиться реального экономического роста. Мы считаем, что повышение статуса нацпроектов позволит сформировать отвественное отношение к их реализации», –добавила Ольга Баталина.

Добавим, что в этот четверг, 13 февраля, члены рабочей группы по подготовке поправок к Конституции встретятся с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1