Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кабмин утвердил требования к отечественному софту для госслужащих

правительство РФ
Документ определяет доптребования для софта, который включен в реестр российского ПО

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому утверждены требования к отечественному офисному программному обеспечению (ПО).

Отметим, что документ, опубликованный на сайте кабмина, определяет дополнительные требования для отечественного софта, который включен в реестр российского программного обеспечения.

Согласно пояснительной записке, реестровая запись дополнена сведениями о соответствии или несоответствии включенного в указанный список ПО установленным дополнительным требованиям. Отметим, что эти требования определяют архитектуру, состав и функции ПО, необходимого для замены импортных аналогов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Медведев призвал госкомпании перейти на отечественное ПО. Российский государственный сектор должен продолжить импортозамещение программного обеспечения, заявил премьер-министр. По словам главы правительства, за последние два года количество контрактов на покупку отечественного ПО выросло вдвое. Это говорит о качестве российских программ.

Фото корреспондента «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1