Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мария Захарова призвала общественность пресечь попытки НАТО извратить историю

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала видео о борцах с советской властью в Прибалтике в 1940-50-х годах, которое разместил в Twitter аккаунте Североатлантический альянс.

Мария Захарова призвала общественность пресечь попытки НАТО извратить историю. Так отреагировала представитель МИД на размещенный НАТО в среду ролик о так называемых лесных братьях, боровшихся с советской властью, назвав их борцами с «советскими оккупантами». В видео рассказывается история о жителях прибалтийских республик, которые вели вооруженную борьбу с советской властью после окончания Второй мировой войны,  передает ТАСС.

«Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера – герой, а «Лесные братья» – партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?», – написала Захарова на своей странице Facebook.

«ФедералПресс» напоминает: Европа может обвинить Россию и, в частности Кремль, в связях с беспорядками, которые произошли во время проведения саммита G20 в Гамбурге. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала появившуюся информацию о задержании причастных к беспорядкам двоих россиян, которым грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1