Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

ЦИК: число претендентов на пост президента России выросло до 45

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Количество желающих побороться за пост президента России возросло до 45 человек. Об этом сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

На сегодняшний день в ЦИК поступили уведомления от 20 партий и 25 кандидатов-самовыдвиженцев, пишет ТАСС.

Шевченко отметил, что полностью процедуру выдвижения прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель «Партии роста» Борис Титов, один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Они уже могут начать предвыборную агитацию и организацию мероприятий по сбору подписей.

На прошлой неделе сообщалось, что на пост главы государства претендуют 36 человек.

«ФедералПресс» напоминает, вчера ЦИК отказался регистрировать в качестве кандидата на пост президента Алексея Навального. В ответ оппозиционный политик призвал бойкотировать выборы главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что такие призывы необходимо проверить на предмет соответствия российскому законодательству.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати