Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Самые важные политические новости 24 мая

ПМЭФ
Сегодня стартовал Петербургский международный экономический форум

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. «ФедералПресс» представляет десятку самых важных событий в политической жизни России, которые произошли сегодня, 24 мая. Представляем вам обзор главных событий дня.

Раскрыты детали прямой линии с Путиным

Стало известно, когда пройдет традиционная прямая линия президента РФ Владимира Путина. В этом году зрителей ждут некоторые нововведения.

Путин предложил Шувалову новую должность

Президент России Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову стать председателем Внешэкономбанка. Он согласился.

Россия обеспокоена первым видеообращением Юлии Скрипаль

В российском посольстве в Великобритании прокомментировали видеообращение дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии после отравления. Дипломаты уверены, что она зачитывала на камеру написанный заранее текст.

Рогозин возглавит Роскосмос

СМИ пишут, что бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин станет гендиректором Роскосмоса. Принципиальное решение о его назначении уже принято.

Америка собралась создать новое ядерное оружие против России

Конгресс США не поддержал поправку к военному бюджету на 2019 год, которая ограничивала бы финансирование проекта по созданию новых ядерных боеголовок малой мощности. В Америке высказались за создание оружия для сдерживания России.

Россия обвинила США в навязывании газа Европе

Посольство РФ в США уверено, что США навязывают Европе свой неконкурентоспособный сжиженный природный газ, создавая атаку «Северному потоку – 2».

Топ-менеджеры «Русала» ушли

Генеральный директор «Русала» Александра Бурико ушла в отставку. Заявления об отставке также подал ряд топ-менеджеров компании.

Экономическая блокада не грозит России

На ПМЭФ-2018 пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что форум является доказательством тому, что России не грозит экономическая блокада, так как, не смотря на санкции, в РФ прибыли иностранные бизнесмены и политики, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Порошенко ввел санкции против российского СМИ

Власти Украины ввели санкции в отношении МИА «Россия сегодня», а также РИА Новости Украина. Санкции включают блокировку доступа на территории страны к сайтам.

В Кремле предсказали сохранение антироссийских санкций

Советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает, что западные антироссийские санкции не будут сняты как минимум до 2025 года. Он назвал действия США «гибридной войной».

Фото: minsvyaz.ru, president.gov.ua, kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments