Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Горбачев раскритиковал Трампа за планы выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Горбачев раскритиковал Трампа за планы выйти из договора о ракетах средней и малой дальности
«Отказ от РСМД – это ошибка»

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Старые соглашения нужно соблюдать, сказал политик.

Заявления властей США, объявивших о намерении выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), повернут вспять политику ядерного разоружения, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью «Интерфаксу». По его мнению, нельзя разрывать старые соглашения по разоружению.

«Отказ от РСМД – это ошибка», – сказал Горбачев, подписавший ДРСМД в Вашингтоне 8 декабря 1987 года вместе с американским коллегой Рональдом Рейганом. Он добавил, что в старых соглашениях есть контроль над выполнением договоренностей.

Экс-президент выразил уверенность, что в этой ситуации нельзя поддерживать Вашингтона. «Об этом должна заявить не только Россия, но и все, кому дорог мир, тем более мир без ядерного оружия», – подчеркнул Горбачев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Дональд Трамп заявил, что планирует вывести США из ДРСМД, чтобы разрабатывать вооружения. По его мнению, Россия нарушает положения этого соглашения. Позицию Вашингтона должен озвучить советник президента Джон Болтон, который прибыл в Москву.

Президент России Владимир Путин рассказал, что в случае нанесения ядерного удара по стране, агрессор «неизбежно будет уничтожен».

Фото: RIA Novosti archive, image #, CC-BY-SA 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати