Политика
Политика
Москва
1

Трамп ставит условия: он пообщается с Путиным, когда украинские моряки вернутся в Киев

Фото: president.gov.ua

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Госсекретарь американского президента Майкл Помпео рассказал о позиции Трампа по поводу переговоров с Путиным. Президенты не пообщаются до того момента, пока украинские моряки не вернутся домой.

Президент США Дональд Трамп не отказывается от встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Однако он выдвинул одно условие, которое нужно выполнить, чтобы встреча состоялась: освободить украинских моряков и вернуть их домой в Киев.

Об условиях встречи общественности рассказал американский госсекретарь Майкл Помпео. Он отметил, что вместе с моряками на родину также должны вернуться и украинские корабли, задержанные в Керченском проливе. По словам Помпео, отмена встречи с Путиным была призывом, сигнализировавшим о просьбе вернуть моряков в Киев.

«Президент ясно дал понять, каковы условия для встречи. Мы хотим, чтобы моряки были возвращены, мы хотим, чтобы корабли были возвращены. Вашингтон расценивает такие действия как неприемлемые», – заявил госсекретарь США.

При этом Помпео обозначил, что, несмотря на условия, Трамп хочет встречи с Путиным. Это объясняется множеством накопившихся вопросов, по которым странам для сотрудничества необходимо найти совместные решения.

Также госсекретарь США отмечает, что инцидент в Керченском проливе произошел в очень неподходящий момент. Именно тогда мог действительно состояться диалог США и России, в котором страны могла бы достигнуть некоторых необходимых соглашений.

«Нам жаль, что россияне своими действиями в Керченском проливе сделали так, что эта встреча была отменена», – сказал Помпео.

Майкл Помпео заверил, что решение Трампа об отмене встречи было продуманным и взвешенным. Он, совместно с другими членами правительства, оценил ситуацию и пришел к выводу, что такое решение наиболее верное на сегодняшний день, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Трамп хочет разобраться в конфликте в Керченском проливе. Он попросил дать ему отчет о проихошедшей ситуации. Лишь после изучения всех данных президент США собирался принять решение о встрече с российским коллегой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1