Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Сенатор Рязанский предложил заменить газовые плиты электрическими

Валерий Рязанский
Сенатор Рязанский предложил заменить газовые плиты электрическими

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. В России газовые плиты предлагается заменить электрическими, вопрос в цене.

После трагедий, связанных со взрывом бытового газа в жилых домах, глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская выступила с предложением об установке новых газовых плит в квартирах россиян.

По ее словам, газовые плиты должны быть оснащены автоматическим отключением газа. Такие приборы предполагается установить в новостройках и домах, в которых прошел капремонт. Такую инициативу депутата прокомментировал председатель комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский.

«Не все утечки газа связаны с плитой. Зачастую в роли причины происшествия могут выступать газовые колонки или отопление. Специальный клапан, возможно, часть проблем снизит, но я думаю, что было бы перспективно уйти от газовых к электрическим плитам», – сказал Рязанский.

Также сенатор отметил, что в России производится много электроэнергии, но она не полностью востребована. Но здесь встает вопрос цены. По мнению Рязанского, цену на электроэнергию для тех, кто пользуется электроплитами можно снизить, передает Nation News.

Сенатор подчеркнул, что с газом на 100 % нельзя проконтролировать ситуацию. Даже если плиту проверит газовик, но кто-то может просто забыть выключить конфорку.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сегодня утром в ростовском городе Шахты из-за взрыва бытового газа обрушилась часть девятиэтажного дома. В результате трагедии погибли два человека, среди них ребенок. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о взрыве газа в жилом доме.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1