актуальные сюжеты

Компания/персона недели

Досье

Пандемия коронавируса и нестабильность на финансовом рынке и в экономике внесли серьезные коррективы в жизнь регионов России. Экономический кризис, который стал одной из самых обсуждаемых тем последних месяцев, серьезно ударил по бизнесу – без исключения как крупному, так и малому и среднему.

Сейчас правительство РФ формирует внушительный список системообразующих предприятий, которым будет оказана помощь и поддержка со стороны государства. Заключительные списки формируются по отдельным отраслям, куда входит множество компаний как федерального, так и регионального уровней.

Предприятия также прилагают немалые усилия, чтобы оставаться на плаву. Многие из них перепрофилируются и включаются в общую борьбу с коронавирусной инфекцией, помогая сфере здравоохранения и социальным слоям населения. Другие рассматривают новые возможности предоставления прежних услуг, тем самым также включаясь в процесс поддержки стабильной жизни общества.

Непросто всем. РИА «ФедералПресс» предлагает и тем и другим стать площадкой для обсуждения насущных проблем. Мы стараемся помочь бизнесу и в трудное время подключить его к диалогу с официальными структурами и властью, привлекая экспертов из разных областей и предоставляя возможность как высказаться, так и напомнить и рассказать о себе.

Материалы сюжета
Экономика

Без выручки от пассажиров. Как Свердловская пригородная компания справляется с кризисом

В Свердловской области начали запускать в рейсы пригородные поезда, отмененные ранее из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации и снижения пассажиропотока. Свердловская пригородная компания является крупнейшим игроком на российском рынке железнодорожных перевозчиков, осуществляющих доставку людей на локальные расстояния. И если в обычные периоды и с приходом весны пассажиров становилось вдвое больше, то из-за коронавируса и режима изоляции поток заметно пошел на убыль. Поезда сняли с маршрутов, а в компании стали готовиться к худшему. Слегка выдохнуть железнодорожники смогли после того, как СПК включили в список системообразующих предприятий. О том, насколько пострадали пригородные перевозки и в какой помощи нуждается «дочка» РЖД, – в материале «ФедералПресс».

КОМПАНИЯ НЕДЕЛИ
Twitter 1