горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минтранс хочет ужесточить наказание за парковку с нечитаемыми знаками

Новый закон не должен ударить по законопослушным гражданам
Новый закон не должен ударить по законопослушным гражданам

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Наказание за парковку с нечитаемыми номерами или вообще без них хотят ужесточить. Минтранс уже прорабатывает этот вопрос.

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что ведомство прорабатывает вопрос об ужесточении наказаний за парковку с нечитаемыми номерами или вообще без них. С предложением увеличить санкции за такое правонарушение выступил мэр Казани Ильсур Метшин.

Глава Минтранса считает, что вопрос о наказании «всегда очень тонкий». По его словам, важно создать такой закон, чтобы он не ударил по законопослушным гражданам и они не получили «дополнительных проблем».

«Все эти моменты нужно очень подробно и внимательно обдумать прежде, чем ужесточать наказание. Система должна быть выстроена, наверное, разумно и так, чтобы не принести неудобств и проблем законопослушным гражданам», – пояснил Дитрих.

На данный момент в КоАП России за вождение с грязными или установленными не по стандарту номерными знаками предусмотрен штраф 500 рублей. За целенаправленное видоизменение знаков или закрытие их разными пленками или рамками предусмотрен штраф до пяти тыс. рублей или лишение прав, пишет «Коммерсантъ».

Ранее мы сообщали, что Евгений Дитрих расскзал, как решить проблемы с общественным транспортом в крупных городах. По его словам, нужно, чтобы «сам город захотел» улучшать транспортную систему по тем методам, которые предлагает Минтранс.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1