горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Вижу много горящих глаз». В Подмосковье стартовал очный этап конкурса «Лидеры России»

Лидеры России
В мероприятии приняло участие много гостей

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Традиционно полуфинал конкурса управленцев в ЦФО проходит на базе Корпоративного университета Сбербанка.

В очной проверкие полуфиналистов конкурса участие принимал первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, а также полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев. В оценочной комиссии также ректор РАНХиГС Владимир Мау, руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Поднявшись на сцену, Сергей Кириенко заметил, что «в зале много горящих глаз». По его словам, каждый из полуфиналистов уже совершил важную победу. «Главное соревнование в жизни – это соревнование с самим собой, с собственной ленью, страхами. Это соревнование вы уже прошли. У нас в этом году конкуренция больше, отбор участников жестче. 29 % всех заявок в стране – заявки от участников ЦФО. В этом году 900 человек прошли в полуфинал», – отметил Кириенко.

В этом году на заочных этапах организаторы старались максимально предотвратить попытки жульничества. «Конкурс – это открытый, честный и прозрачный социальный лифт на государственном уровне не по блату, а по своему профессионализму. Жесткие условия и поголовная проверка – это обязательное условие», – заявил Сергей Кириенко.

С другой стороны, по словам первого замглавы АП, попытки жульничества во время заочных этапов говорят о высоком интересе к конкурсу, и это хорошо. Тем не менее, «лидеры, которые сделали свою карьеру, смухлевав», стране не нужны, подчеркнул Кириенко.

Он также отметил, что «Лидеры России» – «это не конкурс назначения на должность». «Это конкурс резерва. Государство инвестирует в образование, в наставничество. Это для нас неожиданно даже для нас самих. Из участников предыдущего конкурса – два губернатора, заместители министров. Это та системная работа, которую проводит президент. Это высокий спрос на порядочных, преданных нашей стране и квалифицированных управленцев», – отметил Кириенко.

Отличие полуфинала этого года в том, что лидерам из регионов ЦФО нужно будет найти решения реальных сложных управленческих задач. Участникам будут предложены кейсы, предоставленные партнерами конкурса.

В этом году увеличилось число наставников «Лидеров России»: спикер Совфеда Валентина Матвиенко, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вице-премьер Максим Акимов.

«Я рекомендую посмотреть на тех, кто слева и справа от вас как на партнеров. Важны контакты и отношения, которые возникают между участниками конкурса. Здесь лучшие. Пройдут годы, и каждый по-своему будет успешным. И наличие поддержки, знания и доверия друг другу – это будет самое ценное», – напутствовал Сергей Кириенко.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1