Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Чайка: трагедия в Шереметьево обозначила серьезные проблемы в российской авиации

В ходе прокурорской проверки было выявлено более 400 гражданских самолетов с изменениями типовой конструкции
В ходе прокурорской проверки было выявлено более 400 гражданских самолетов с изменениями типовой конструкции

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Глава надзорного ведомства раскритиковал работу Росавиации.

Катастрофа в аэропорту Шереметьево с самолетом Sukhoi Superjet обозначила серьезные проблемы в российской авиации. Об этом в ходе выступления в Госдуме заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Глава надзорного ведомства подчеркнул, что госпрограмма обеспечения безопасности полетов не соответствует международным требованиям.

«Произошедшая недавно авиакатастрофа самолета авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево вновь обозначила серьезные проблемы в авиационной отрасли, решения которых Генеральная прокуратура требует от уполномоченных государственных органов и авиапредприятий уже несколько лет», – заявил Юрий Чайка.

Критике за формальный подход к контролю авиакомпании подверглась Росавиация. По словам генпрокурора, известно о неправомерных решениях в отношении перевозчиков, находившихся в предбанкротном состоянии. Так, в ходе прокурорской проверки было выявлено более 400 гражданских самолетов с изменениями типовой конструкции, внесенными без сертификации, пишет ТАСС.

«Агентством не принимаются надлежащие меры по пресечению фактов эксплуатации самолетов, не отвечающих требованиям воздушного законодательства, в том числе в вопросах безопасности», – отметил генпрокурор.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», после трагедии в Шереметьево авиакомпании просят Минтранс проверить надежность SSJ-100. В ОАК просьбу назвали давлением на комиссию по расследованию трагедии.

Фото: kremlin.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1