Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

США призвали Москву привлечь к ответственности подозреваемых по делу МН17

США призвала Москву привлечь к ответственности подозреваемых по делу МН17
США призвала Москву привлечь к ответственности подозреваемых по делу МН17

ВАШИНГТОН, 20 июня, ФедералПресс. Вашингтон призвал уважать и придерживаться резолюции СБ. Также они поприветствовали решение о выдаче международных ордеров.

Все подозреваемые, причастные к крушению самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области Украины должны предстать перед судом. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео.

В среду, 19 июня, совместная следственная группа (ССГ) выдала ордера на арест причастных к крушению самолета на Украине в июле 2014 года. В числе подозреваемых названы Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и гражданин Украины Леонид Харченко.

«Мы призываем Россию уважать и придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН 2166 и обеспечить, чтобы все обвиняемые лица, находящиеся в настоящее время в России, предстали перед судом», – заявил Помпео.

По словам госсекретаря, Вашингтон приветствовали решение ССГ о выдаче международных ордеров на арест. Он добавил, что это важный этап в поиске истины, а также, что они «уверны в профессионализме и способности голландской системы уголовного правосудия привлекать к ответственности виновных», пишет «ТАСС».

Ранее в Совете федерации заявили, что скептически относятся к выводам группы о МН17. По их словам, фундаментальные вопросы остались без ответов.

Фото: whitehouse.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments