Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Путин запретил перелеты в Грузию для безопасности россиян
Путин запретил перелеты в Грузию для безопасности россиян

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Владимир Путин выпустил указ, из-за которого россияне не смогут улететь в Грузию. Это сделано для безопасности граждан России.

Президент России Владимир Путин выпустил указ, согласно которому с 8 июля временно прекращается авиасообщение с Грузией. Российским авиакомпаниям будет запрещено отправлять туда рейсы. На время запрета полетов президент также порекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Грузию.

Кабмин, по поручению Путина, обеспечит возвращение граждан РФ и их багажа, находящихся на территории Грузии, в родную страну. МИД России будет координировать безопасность россиян путем переговоров с грузинским правительством.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что приостановка авиасообщения с Грузией – вынужденная мера. Выбор 8 июля обусловлен тем, что именно в этот день завершается большинство туров в эту страну. Запрет на полеты в Грузию продлится до тех пор, пока не исчезнут угрозы для граждан России.

«В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом», – говорит Песков.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что большинство россиян в Грузии не организованные, а самостоятельные туристы. Она пообещала им содействие со стороны ведомства.

Пока запрет не вступил в силу в Грузию еще отправляются самолеты S7, Аэрофлота и Уральских авиалиний. Однако S7 уже заявила, что закрывает продажу авиабилетов с 8 июля. Уральские авиалинии считают, что из-за запрета понесут большие потери.

Ранее в Грузии был задержан пенсионер, при котором нашли 12 бутылок с коктейлями Молотова. Также у мужчины имелись при себе ингредиенты для изготовления новых горючих смесей.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати