Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Спикер парламента Грузии ушел в отставку после протестов

Грузия
Саакашвили призвал всех своих сторонников сменить власть

ТБИЛИСИ, 21 июня, ФедералПресс. После беспорядков в Грузии ушел в отставку спикер парламента. Саакашвили призвал сторонников вновь выйти на протест.

Сегодня, 21 июня, на фоне протестов в отставку ушел председатель парламента Грузии Ираклий Кохабидзе. Об этом сообщил генсекретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе.

Напомним, что его отставки требовали митингующие в Тбилиси, пишет РИА Новости. По информации местных СМИ, место спикера парламента теперь может занять лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. Также покинул свой пост организатор ассамблеи православия, депутат парламента Грузии Закария Куцнашвили.

Отметим, что в настоящее время бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили призвал всех своих сторонников снова выйти на проспект Руставели в Тбилиси, чтобы покончить с правлением лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, пишет «Интерфакс».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал массовые беспорядки в Грузии «русофобской провокацией». Также, по его словам, факт проявления агрессии в отношении граждан России не может не вызывать беспокойства.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Теги
отставка
Версия для печати