Политика
  1. Политика
Политика
Юго-Восточная Азия
0

В Тбилиси возобновилась акция протеста около парламента

В Тбилиси возобновилась акция протеста около парламента
В Тбилиси возобновилась акция протеста около парламента

ТБИЛИСИ, 21 июня, ФедералПресс. Участники ведут себя спокойно. Около парламента установили сцену и звуковую аппаратуру, где выступают представители оппозиции.

Около здания парламента в Тбилиси вновь возобновилась антиправительственная акция. На проспекте Руставели собрались порядка трех тысяч человек.

Участники протеста ведут себя спокойно. Около парламента была установлена сцена и звуковая аппаратура. На ней выступают представители грузинской оппозиции. Они требуют отставки главы МВД Гахарии. Помимо этого призвали открыть уголовное дело против него за применение насилия при разгоне вчерашней акции, сообщает «Сноб».

«ФедералПресс» напоминает, что протест в Тбилиси начался после того, как депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Гаврилов открыл Межпарламентскую ассамблею. Сам депутат в это время он сидел в кресле главы грузинского парламента.

Ранее сообщалось о 240 пострадавших во время протестных акций в Грузии. Также в больницах остаются 102 человека. Во время разгона манифестантов полиция применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати