Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией

Путин назвал паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией
Путин назвал паводок в Иркутской области чрезвычайной ситуацией

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Президент поручил не допустить роста цен на товары первой важности в районах наводнения. В указе также говорится о том, чтобы в скором времени восстановить дороги и мосты.

Президент России Владимир Путин поручил считать наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, установив особый уровень реагирования. Такой указ опубликован на сайте Кремля.

Правительство поручило выделить средства на капитальный ремонт поврежденного жилья. Также были выделены дополнительные субсидии на компенсацию расходов местных властей на ликвидацию наводнения, включая ремонт техники. Кроме этого необходимо обеспечить жильем граждан, чье было признано непригодным для проживания.

В указе также говорится о том, чтобы в скором времени восстановить поврежденные дороги и мосты. Помимо этого там отмечено, что нельзя допустить рост цен на товары первой необходимости в пострадавших от наводнения районах, пишет «РБК».

Сообщается, что местные власти подсчитали предварительный ущерб от наводнения. По словам губернатора Сергея Левченко, он составил 29 миллиардов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что число жертв увеличилось до 16 в результате паводка в Иркутской области. Cудьба еще 9 человек на данный момент остается неизвестной.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1