Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Пострадавшие от паводка в Иркутской области дети проведут каникулы на Алтае

Виктор Томенко
Пострадавшие от паводка в Иркутской области дети проведут каникулы на Алтае

БАРНАУЛ, 1 июля, ФедералПресс. В связи с паводком в Иркутской области, губернатор Алтайского края Виктор Томенко распорядился, что пострадавшие дети смогут провести каникулы на территории региона.

Алтайский край готов оказать помощь Иркутской области. Губернатор Виктор Томенко объявил о том, что дети из Иркутской области смогут провести каникулы в Алтайском крае. По данным правительства Алтайского края, летние лагеря примут 360 детей из Иркутска. Более того, правительство Иркутска знает о решении Томенко. Губернатор прокомментировал ситуацию с паводком и объяснил свое решение тем, что регион не должен оставаться в стороне. Алтайский край обязательно поддержит своих земляков, соседей.

Отметим, что паводки в Иркутской области начались в конце июня. Сейчас в регионе действует режим ЧС. Кроме этого, уровень воды в реке Ия превышал критические отметки почти в семь раз.

Помимо Алтайского края жителям Иркутска готовы помочь и другие регионы. Например, во Владивостоке Всероссийский детский центр «Океан» объявил, что готов принять детей из пострадавшей от паводка Иркутской области. Директор учреждения Андрей Базилевский, рассказал, что в число пострадавших входят сотни детей, которым не помешали бы отдых и реабилитация.

Фото: altairegion22.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1