Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Голикова создала отдельную систему контроля над социальными нацпроектами

Только на проект «Демография» планируется направить 3,11 триллиона рублей
Только на проект «Демография» планируется направить 3,11 триллиона рублей

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Система функционирует параллельно с «Электронным бюджетом».

Отдельная система мониторинга создана для контроля за реализацией четырех «социальных» национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука», которые курирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Общая их стоимость оцениваются в 6,3 триллиона рублей. Только на проект «Демография» планируется направить 3,11 триллиона рублей. До 2024 года они должны обеспечить
устойчивый естественный рост численности населения, стабильный рост реальных доходов граждан и в два раза снизить уровень бедности в стране.

Система мониторинга функционирует параллельно с электронной системой по управлению нацпроектами в рамках «Электронного бюджета». Программа действует на базе Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТиС) Рособрнадзора и контролируется напрямую секретариатом вице-премьера, пишет РБК.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», чиновники пожаловались на постоянные сбои в системе по управлению нацпроектами. На устранение недочетов уходит по нескольку дней.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати