Политика
  1. Политика
Политика
Москва
12

«Это могло перерасти в погром». В «Офицерах России» прокомментировали митинг 27 июля

В «Офицерах России» прокомментировали митинг 27 июля
В «Офицерах России» прокомментировали митинг 27 июля

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Участники несогласованного митинга в Москве, которые провоцировали полицию, должны отвечать по всей строгости закона. Об этом заявил офицер Сергей Липовой.

Ситуацию, которая сложилась на несанкционированном митинге в Москве 27 июля, прокомментировали в общероссийской организации «Офицеры России». По мнению председателя президиума организации, офицера Сергея Липового, несогласованная акция могла перерасти в погром. Он считает, что не допустить этого помогли только слаженные действия полиции и Росгвардии.

Липовой отметил, что митингующие провоцировали полицейских, распыляли газ, а также кидали в них мусорные урны и куски асфальта. Офицер считает, что участники беспорядков за подобные действия должны ответить в полной мере.

«[Им] дают то семь суток, то десять. А большинство просто отпускают из ОВД. Я не юрист и не следователь, им, конечно, виднее. Но как боевой офицер я бы сказал: за то, что подняли руку на тех, кто защищает граждан, защищает страну – таких ответных мер мало. Таким молодчикам надо давать ответ по всей строгости закона», – считает Липовой.

Он отметил, что такие меры должны быть предусмотрены законодательством. В пример он привел Швецию: там за участие в несанкционированных митингах дают до двух лет лишения свободы, передает слова Липового РАПСИ.

Напомним, что митинг прошел в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. По данным МВД по Москве, в ходе акции было задержано более тысячи человек. По фактам нападения на сотрудников Росгвардии возбудили несколько уголовных дел.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати