горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Это недопустимо». В Кремле прокомментировали инцидент с избиением девушки на митинге

Флаг
Кремль отреагировал на митинг в поддержку независимых кандидатов

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Кремль прокомментировал действия правоохранительных органов для пресечения беспорядков.

Кремль считает недопустимым несоразмерное применение силы правоохранителей, однако оправдывает действия полиции для пресечения беспорядков. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с избиением девушки на митинге.

«Несоразмерное применение силы правоохранителями в ходе акций, как в истории с ударом девушки, абсолютно недопустимо, но жесткие действия для пресечения беспорядков оправданы. Также недопустима и агрессия по отношению к силовикам», – говорит Песков.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что Кремль в равной степени фиксирует как случаи неповиновения полиции, так и жестокое отношение правоохранителей. По словам Пескова, подобные акции являются «политическим кризисом» и Путин обращает на них внимание, но в стране происходит много событий, и по каждому «нет необходимости высказываться». Дмитрий Песков заверил, что на все вопросы россиян по поводу выборов в Мосгордуму «будут даны ответы». Этим в данный момент занимается ЦИК, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Москве прошли акции в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Именно после таких митингов россияне стали высказываться о жестокости полицейских и задаваться вопросами, почему митингующих бьют и что происходит с теми, кого задержали.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1