Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев: Зеленский оказался «между молотом и наковальней»

Дмитрий Медведев
Медведев считает, что Зеленский оказался в затруднительном положении

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что президент Украины Владимир Зеленский находится в незавидном положении в связи с ситуацией с США.

По словам Медведева, Зеленский оказался «между молотом и наковальней» внутриполитических противоречий США.

«Я, во всяком случае, могу сказать, что в настоящий момент точно не завидую господину Зеленскому, если брать отношения Украины с Соединенными Штатами Америки. Потому что он попал между молотом Демократической партии и наковальней Республиканской партии», – сказал премьер.

Кроме того, он отметил, что в случае продолжения расследования дела в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на Зеленского обидится демократическая партия. Помимо этого, ему может быть выдвинуто обвинение, что Киев пытается вмешиваться в президентские выборы в США. Если же президент Украины откажется от расследования, то этим он вызовет недовольство администрации президента США и лично Дональда Трампа, сказал Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Ранее «ФедералПресс» писал, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани выступил с заявлением, в котором говориться, что у Америки есть неоспоримые доказательства вмешательства Украины в президентские выборы в 2016 году. Кроме того, адвокат подчеркнул, что намеревается обнародовать эти документы.

Фото: archive.government.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати