Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зюганов поддерживает введение смертной казни для детоубийц

КПРФ уже предлагала ранее отменить мораторий
КПРФ уже предлагала ранее отменить мораторий

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Лидер КПРФ выступил за отмену моратория на смертную казнь. Зюганов уверен, что убийц детей и женщин надо казнить.

Из-за убийства 9-летней девочки в Саратове россияне остро поставили вопрос об отмене моратория на смертную казнь. На эту тему даже проходит опрос граждан. Многие известные и влиятельные россияне выразили мнение насчет смертной казни. И многие также согласились с инициативой.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов оказался в числе россиян, которые поддержали отмену моратория на казнь. Лидер коммунистов уверен, что убийцы женщин и детей заслуживают смерти. Зюганов даже напомнил, что КПРФ уже вносила такое предложение, поскольку убийцы, террористы и другие жестокие преступники должны полностью отвечать за содеянное.

В то же время, депутаты Госдумы выступили против введения смертной казни. Чиновники привели в доказательство статистику, согласно которой, в некоторых странах количество преступлений низкое, даже несмотря на действующий мораторий, пишет РИА Новости.

«Я не жестокий человек, но я считаю, что те, кто поднял руку на детей и женщин, те, кто лишает других жизни, должны быть наказаны, в том числе и смертной казнью», – утверждает в противовес Зюганов.

В Саратове разгорелся огромный скандал после убийства маленькой девочки. Разозленные горожане потребовали выдать подозреваемого на самосуд.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати