Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

У участников московских протестов прошли обыски

У участников московских протестов прошли обыски
У участников московских протестов прошли обыски

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Еще несколько активистов летних митингов могут стать фигурантами «московского дела».

Сегодня силовики пришли с обысками еще к нескольким участникам летних протестов в Москве. По делу о применении силы к сотрудникам полиции и росгвардейцам обыски прошли у Андрея Баршая.

Также следственные мероприятия прошли у Егора Лесных, Максима Мартинцева и Владимира Емельянова. Ранее СМИ и телеграм-каналы опубликовали записи с протестов. На некоторых видео зафиксированы действия вышеназванных участников акции.

Обыск по делу о массовых беспорядках на митинге прошел и у Дэнни Кулинича. Правоохранители изъяли технику, а самого Кулинича доставили в Следственный комитет, сообщает «Медиазона».

Ранее молодого человека назвали одним из организаторов протеста 27 июля. Он также попал на видеозапись: там видно, что Кулинич ведет себя достаточно активно.

Ранее мы писали, что несколько СМИ выпустили сюжеты о протестах в Москве. По мнению корреспондентов НТВ, московские беспорядки были организованы достаточно тщательно и координировались не только Кулиничем, но и другими участниками. Все общение, считают журналисты телеканал, проходило в закрытых чатах: именно там организаторы митингов могли давать различные указания, в том числе и провокационные.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1