горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Журналисты НТВ рассказали, как оппозиционеры организовали массовые беспорядки в Москве

омон
Несколько молодых людей рассказали, что участвовали в акциях за 5 тысяч рублей

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Журналисты пообщались не только с экспертами, но и участниками беспорядков. Некоторые из них рассказали, что митинговали за деньги.

Телеканал НТВ подготовил фильм-расследование, посвященный серии акций протеста, которые прошли в Москве этим летом. В репортаже «Организованная протестность» журналисты рассказали о том, что специально обученные провокаторы зачастую специально заводили толпу.

«Это не просто нарушение правопорядка, а преступление против общества. Эти действия направлены на дестабилизацию общества, в том числе на осложнение экономической обстановки, на создание паники, нервозности среди граждан», – прокомментировал ситуацию председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Опрошенные журналистами эксперты отмечают, что оппозиционеры сформировали группы, которые действовали четко и слаженно. Заранее были продуманы точки сбора, кричалки. Журналисты добавляют, что по сообщениям в закрытых чатах можно понять, насколько тщательно были спланированы провокации, в том числе с нападением на полицейских. В закрытых группах участникам предлагали бросать в силовиков «коктейли Молотова» и переворачивать машины.

Все это, поясняют авторы фильма, финансировалось за счет иностранных компаний, с которым сотрудничает организатор протестов Алексей Навальный.

«Включение ФБК в реестр иностранных агентов – даже запоздалое решение. Ведь для всех же очевидно, откуда они берут деньги. Ни одно западное государство не будет вкладывать деньги в развитие нашей страны, улучшение жизни общества», – говорит Цветков.

По словам журналистов, организаторы за деньги нанимали участников московских протестов в других городах. Несколько молодых людей рассказали, что за 5 тысяч участвовали в акциях, хотя никогда не слышали имена кандидатов в Мосгордуму. Причем участники митингов говорят, что их просили принимать активное участие в беспорядках.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1