Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия предложила партнерам по БРИКС сократить риск конфликтов

Флаг России
Россия предложила партнерам по БРИКС сократить риск конфликтов

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Россия предложила партнерам по БРИКС в международных делах сосредоточиться на избежание рисков конфликтов, а также обеспечить стабильность в ракетно-ядерной сфере и решении других первоочередных задач.

По информации секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, представителям стран БРИКС очень важно сосредоточиться на сокращении рисков конфликтов, а также обеспечить стабильность в ракетно-ядерной сфере и решении других первоочередных задач. Кроме этого, Патрушев перечислил еще ряд важных задач.

По словам секретаря Совбеза РФ, страны БРИКС «оказываются на переднем крае противодействия растущим угрозам для всего мирового сообщества». Более того, Патрушев считает, что структура международных отношений все больше усложняется, по всему миру обостряются противоречия, которые связаны с неравномерностью развития, углублением разрыва между уровнями благосостояния государств, усилением борьбы за ресурсы и рынки сбыта, а также с контролем над транспортными артериями. Кроме этого, отдельные государства по мнению секретаря Совбеза РФ до сих пор мыслят категориями холодной войны и навязывают другим странам собственные ценности, призывая к конфликтам, сообщают «РИА Новости».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
БРИКС
Версия для печати