горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев выступил против переписывания истории

Дмитрий Медведев
Медведев считает, что попытки переписать историю недопустимы

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что переписывание истории недопустимо. В частности, это касается преуменьшения роли СССР в победе над фашизмом.

Медведев отметил, что попытки переписывать историю всегда были. Тем не менее, он подчеркнул, что на сегодняшний день производятся попытки переписать не какие-то отдельные события, а «исказить историческую логику, последовательность событий».

Премьер-министр подчеркнул, что можно по-разному смотреть на те или иные историческим событиям, но четко называть вещи своими именами.

«Можно по-разному оценивать что-то, можно даже быть в разных лагерях, что называется, принадлежность к разным партиям может быть. Но черное надо называть черным, фашизм - это фашизм. Белое нужно называть белым. Нужно помнить о том, кто принес самую высокую цену на алтарь победы, чьими усилиями эта победа была достигнута» – подчеркнул Медведев.

Политик заявил, что основной задача России заключается в том, чтобы противостоять этим попыткам переписывания истории, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что формат G8 не подходит для решения проблем мирового уровня. Он уверен, что главную роль в такой дискуссии должен играть ООН.

Фото:duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1