Политика
Политика
Москва
0

Лавров: Россия не будет ухудшать отношения с Китаем ради США

Лавров заявил, что Россия не будет портить отношения с Китаем в угоду США
Лавров заявил, что Россия не будет портить отношения с Китаем в угоду США

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не станет ухудшать отношения с Китаем ради США.

По его словам, вопрос отношений Москвы и Пекина поднимался в беседе с президентом США Дональдом Трампом 10 декабря в Вашингтоне.

«Мы не будем ухудшать наши отношения с Китаем только для того, чтобы американцы были счастливы», – заявил Лавров.

Однако он подчеркнул, что идея достижения политических целей через развитие двустороннего сотрудничества, а не через ультиматумы и санкции заслуживает уважения.

Глава МИДа также рассказал, что во время его встречи с госсекретарем США Генри Киссинджером последний рассказал, какая ситуация на мировой арене будет для Америки идеальной. По его словам, это случится, когда «их отношения с Россией и Китаем будут лучше, чем отношения между Россией и Китаем». Лавров уверен, что данное заявление «не очень реалистично».Об этом он заявил в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о кризисе в отношениях между Россией и Америкой. По его словам, даже визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в США и его встреча с президентом страны Дональдом Трампом не могли изменить сложившуюся ситуацию.

Фото: mid.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1