Политика
Политика
Москва
0

Путин провел в Сибири прокурорскую «рокировку»

Владимир Путин назначил прокуроров в два сибирских региона и снял с должности омского главу надзорного ведомства
Владимир Путин назначил прокуроров в два сибирских региона и снял с должности омского главу надзорного ведомства

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил прокуроров двух сибирских регионов и уволил двух руководителей омской прокуратуры. Новое назначение получил и бывший начальник омской полиции Анатолий Богданчиков.

Президент назначил новых прокуроров в Томской области и на Алтае. Руководителем республиканского ведомства стал Анатолий Богданчиков. Путин освободил его от должности прокурора Ставропольского края, которую силовик занимал с 2016 года. Богданчиков не новый человек для Алтая. В 1995 году он закончил местный госуниверситет и служил в органах прокуратуры Алтайского края на разных должностях, в том числе возглавлял подразделение ведомства в Барнауле.

Отметим, что тем же указом Путин назначил теперь уже бывшего первого заместителя прокурора Омской области Анатолия Лоренца прокурором Ставропольского края вместо ушедшего Анатолия Богданчикова.

Томскую прокуратуру возглавил Александр Семенов. Как писал «ФедералПресс», его кандидатуру в конце октября согласовали депутаты областной законодательной думы. Новый глава прокуратуры родом из Воронежской области, служит в ведомстве на различных должностях 33 года, в том числе руководил управлением Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. Три прокурора назначены на пятилетний срок полномочий, уточняется в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Владимир Путин в этом же документе уволил с занимаемой должности прокурора Омской области Анастаса Спиридонова и дал работу другому омскому силовику – руководителю регионального ГУ МВД РФ, генерал-майору полиции Леониду Коломийцу, который возглавил аналогичное ведомство в Тюменской области. Куда и на какую должность отправится Анастас Спиридонов, пока неизвестно. Согласно информации на сайте омской прокуратуры, экс-руководитель регионального ведомства служит в органах прокуратуры с 1984 года, карьеру начинал в Ростовской области. Ведомство в сибирском регионе Спиридонов возглавлял 11 лет.

Фото: kremlin.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1