горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совфед увидел агрессию в реакции Запада на изменения Конституции

Совфед увидел агрессию в реакции Запада на изменения Конституции
Совфед увидел агрессию в реакции Запада на изменения Конституции

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал негативную реакцию западных стран на решение внести изменения в Конституцию РФ.

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости внести изменения в Конституцию РФ. В Госдумупоступил проект поправок. Предлагаемые российским лидеромизменения касаются политической системы страны, положения чиновников и президента, социальных обязанностей государства. Напомним, Основной закон страны был принят в 1993 году, и с тех пор поправки в него вносились трижды – в декабре 2008 года, феврале и июле 2014-го.

Путин распорядился создать рабочую группу по подготовке изменений Конституции. В нее вошли 75 человек. Отметим, что конечное решение о внесении поправок в Основной закон будет принимать народ. Для этого в стране проведут референдум.

Тем временем, заявление российского лидера вызвало бурный отклик за рубежом. Один из участников рабочей группы Константин Косачев назвал агрессивной реакцию коллективного Запада на обсуждения в российском обществе изменений Основного закона, пишет ТАСС. Более того, глава комитета Совета Федерации по международным делам заметил, что ситуация близка к вмешательству во внутренние дела нашей страны.

«Та часть внешней реакции, которая генерируется так называемым коллективным Западом, на глазах обретает черты недружественной по отношению к России, агрессивной кампании, в чем-то уже подходящей к граням вмешательства в наши внутренние дела», – сказал Косачев.

При этом сенатор указал и на положительную сторону происходящего. Реакция Запада доказывает, что для мировой общественности российские реформы имеют большое значение. Страна является одним из ключевых игроков на международной арене.

«Наша страна – это один из ключевых игроков в мире, то, как обустроена власть, как функционируют механизмы обеспечения суверенитета, реализации национальных интересов нашей страны, вызывает искренний, повышенный, неподдельный интерес во всем мире», – пояснил сенатор.

Косачев убежден, что президент попал в цель. Благодаря планируемым изменениям Россия сможет защитить себя и отстоять свои национальные интересы.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1