Политика
Политика
Москва
0

Дмитрий Кобылкин сохранил место в правительстве РФ

Кобылкин
Дмитрий Кобылкин был на хорошем счету в прежнем правительстве

МОСКВА, 20 января, «ФедералПресс». Премьер правительства РФ Михаил Мишустин включил в состав нового кабинета министров бывшего ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина.

Михаил Мишустин оставил Дмитрия Кобылкина на посту руководителя министерства природных ресурсов России. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Напомним, Дмитрий Кобылкин возглавлял Ямал с 2010 до 2018 года. До этого он был главой Пуровского района. С его подачи в округе началось строительство трех самых крупных мостов. В 2015 году был сдан мост через Надым как составная часть дороги Салехард – Надым, запущен проект по строительству Северного широтного хода, подписана концессия по строительству автомобильного моста через реку Пур в Пуровском районе, дан старт по строительству автомобильного и ЖД-моста через Обь между Лабытнанги и Салехардом. Будучи губернатором ЯНАО Кобылкин выстроил ровные отношения не только с одной группой влияния. Известно, что его поддерживают также в «Газпром нефти», «Газпроме», «ЛКУОЙЛе» и других ВИНКах.Ходили слухи, что, в случае отставки Кобылкина ждут в «Новатэке». Ранее он уже работал в структуре газового гиганта.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1