горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Вице-премьер Акимов не войдет в новое правительство Мишустина

Вице-премьер Акимов не войдет в новое правительство Мишустина
Вице-премьер Акимов не войдет в новое правительство Мишустина

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Максим Акимов не войдет в новый состав правительства Мишустина. Он курировал нацпрограмму «Цифровая экономика».

В новый состав правительство не войдет исполняющий обязанность вице-премьера по транспорту и связи, куратор нацпрограммы «Цифровая экономика» Максим Акимов.

Новый премьер-министр Михаил Мишустин активно занимался цифровизацией в Федеральной налоговой службе, где был главой до последнего времени. Он также называл цифровизацию реального сектора экономики одной из приоритетных задач своего правительства.

Помимо «Цифровой экономики» Акимов курировал и нацпроект повышения безопасности и качества автодорог. «БКАД был успешным в первый год, в том числе, по уровню освоения. Но приходилось взбадривать регионы», – говорит участник совещаний в правительстве, знакомый с Акимовым.

Он также добавил, что в вопросах безопасности дорожного движения «это был скорее год инициатив». По словам собеседника, «мало что пока дошло до реализации, но был определен курс на усиление безопасности на дорогах».

Как сообщил близкий к региональным властям собеседник РБК, Акимов получил предложение возглавить Калужскую область.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сенатор Калужской области Юрий Волков, который представляет в Совфеде областную администрацию, решил досрочно покинуть свой пост. Заявление он подал в связи с переходом на другую работу.

Фото: ФедералПресс / Дмитрй Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1