горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Собянин провел назначения вслед за Путиным

Собянину пришлось вынужденно проводить кадровую перестановку
Собянину пришлось вынужденно проводить кадровую перестановку

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Мэр Москвы провел свои назначения после кадровых перестановок в правительстве. Собянин закрыл образовавшуюся «дыру» на месте главы департамента строительства.

Московский мэр Сергей Собянин провел собственную кадровую перестановку. Собянин сделал это после обнародования указов Владимира Путина. В них президент назначил новых вице-премьеров и обновил кабинет министров. Эти же указы и стали причиной перестановок среди управленцев Москвы.

Дело в том, что президент забрал на должность вице-премьера Марата Хуснуллина, бывшего заместителя московского мэра. Политик замещал Собянина в вопросах градостроительной политики.

Мэр уже поздравил экс-подчиненного с новой должностью в Twitter. Одновременно с этим Собянин освободил Хуснуллина от прежней должности, чтобы тот мог спокойно уйти в вице-премьеры.

Сергей Собянин назначил на место заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева. Ранее он 10 лет занимал должность главы московского департамента строительства. На место Бочкарева придет его зам Рафик Загрутдинов. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Вице-премьерами стали не только новые люди, как Хуснуллин. Многих сотрудников президент оставил на своих местах.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1