горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Авдеев лишился мандата в Госдуме и дал шанс попасть туда Грудинину

Мандат депутата Госдумы может попасть в руки к Грудинину
Мандат депутата Госдумы может попасть в руки к Грудинину

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Авдеев официально лишился мандата в Госдуме. Новым претендентом на его место стал Павел Грудинин.

Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин имеет серьезные шансы попасть в государственную думу от КПРФ. Директор совхоза имени Ленина давно метил на это место, но должность в Госдуме занял Михаил Авдеев.

В начале декабря Авдеев заявил о желании досрочно уйти из думы. Сегодня Госдума уже официально приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата. Место Авдеева стало вакантным.

На свободный мандат в КПРФ есть целый список претендентов и «клубничный король» в нем на третьем месте. Партия не комментирует официально, какова вероятность перехода мандата Грудинину.

Примечательно, что бывший кандидат в президенты уже боролся за мандат и почти получил его, пишет «Интерфакс». Однако в марте 2019 года суд признал незаконным решение о продвижении Грудинина в Госдуму. Может ли это повториться – неизвестно.

В декабре Грудинина также обвинили в том, что он чуть не сорвал выборы в Подмосковье. Там все кандидаты от КПРФ снялись с выборов.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1