горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова назвала поправки в Конституцию «эксклюзивной разовой акцией»

Памфилова дала название голосованию по поправкам в конституцию
Памфилова дала название голосованию по поправкам в конституцию

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Элла Памфилова придумала новый термин для голосования за поправки в конституцию. Глава ЦИК уверяет, это нужно чтобы избежать путаницы.

Председатель центральной избирательной комиссии придумала собственное название для всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Элла Памфилова объяснила, это не будет референдумом. В голосовании будет что-то от референдума, но также оно будет походить и на президентские выборы.

Из этого следует, что нужно ввести отдельное название, чтобы не возникало путаницы. Также глава ЦИК хочет избежать ссылок на нынешнее законодательство.

«Я думала о терминах, чтобы не было путаницы. Давайте введем термин эксклюзивная, разовая, уникальная акция, чтобы не было путаницы, чтобы не было ссылок на действующее законодательство», – говорит Элла Памфилова.

Госдума допускает, что голосование можно устроить в будний день. Депутат от ЛДПР предложил назначить дату голосования на апрель в среду, пишет «Интерфакс».

В октябре прошлого года Памфилова заявила, что россияне не готовы к проведению референдума по разрешению эвтаназии. Тем не менее, Памфилова признала такое мероприятие технически возможным.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1