горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В АПЭК выбрали лидеров и аутсайдеров региональной политики

В АПЭК выбрали лидеров и аутсайдеров региональной политики
В АПЭК выбрали лидеров и аутсайдеров региональной политики

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Эксперты АПЭК выяснили, как январские события сказались на позициях глав регионов. Они рассказали, кто усилил свое влияние, а кому этого сделать не удалось.

Политологи АПЭК оценили позиции российских губернаторов в январе. Эксперты учитывали публичные действия политиков и работу над социальными и инфраструктурными проектами.

Первые три места в группе с очень сильным влиянием занимают главы Москвы, Чечни и Санкт-Петербурга. Улучшили свои позиции в этой группе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, главы Самарской области и Мордовии Дмитрий Азаров и Владимир Волков.

В группу лидеров в этом месяце попал губернатор Челябинской области. На позициях Алексея Текслера в рейтинге сказались внедрение экостандарта в регионе и утверждение проекта челябинской транспортной агломерации.

Во второй группе рейтинга глав с сильным влиянием также есть новички. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поднялся с 51 на 46 строчку рейтинга, так как регион в этом году получит федеральные субсидии на создание сразу двух промышленных парков и на дорожный нацпроект.

Резкое падение рейтинга эксперты зафиксировали у теперь уже бывшего главы Чувашии. Он отличился резкими высказываниями в адрес СМИ и скандалом с выдачей ключей от машин МЧС, в результате чего потерял не только сорок очков рейтинга, но и свой пост.

Более пяти очков рейтинга в прошлом месяце потеряли главы Зауралья и Хакасии. Глава Курганской области Вадим Шумков выбыл из группы с сильным влиянием из-за напряженной ситуации с энерготарифами в регионе. На позициях же главы Хакасии Валентина Коновалова сказалась недавняя проверка исполнения прошлогоднего бюджета.

А вот у врио, назначенных главами прошлой осенью, рейтинг постепенно растет. Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн недавно объявил, что китайская компания планируют инвестировать в региональный проект сельскохозяйственного парка. Благодаря этому политик поднялся с 83 на 75 место. Врио главы Приангарья Игорь Кобзев улучшил свои позиции после заявления о том, что регион готов выделить на жилье для сирот более 5 млрд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1