горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В СМИ сообщили о плане Путина по созданию сверхдержавы

Лукашенко и Путин
В СМИ сообщили о плане Путина по созданию сверхдержавы

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. СМИ сообщили о попытках Путина убедить Лукашенко создать сверхдержаву. Однако пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг данную информацию.

В сетях появилась информация о том, что Владимир Путин якобы предложил Лукашенко объединить Россию и Белоруссию. Российский лидер планировал создать сверхдержаву, где в последствии Путин мог бы остаться у власти после окончания президентских полномочий в 2024 году как лидер нового государства. Известно, что президент Белоруссии отрицательно отнесся к данному предложению.

О существовании данного сценария стало известно еще весной 2019 года. Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

«Это не так, они говорили об углублении союзной интеграции», – поделился с журналистами официальный представитель Кремля.

Известно, что журналисты не в первый раз рассматривают подобную версию возможной судьбы президента РФ после его четвертого срока, который истекает в 2024 году. Публикации такого рода стали активно появляться после того, как Путин в послании Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию. Однако вариант объединения двух стран в них не упоминался, сообщает «Лента.ру».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1