горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде объяснили, зачем США потратят на Россию 700 миллионов долларов

В Совфеде объяснили, зачем США потратит на Россию 700 миллионов долларов
В Совфеде объяснили, зачем США потратит на Россию 700 миллионов долларов

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Вашингтон будет стараться противодействовать Москве во всех сферах. В Белом доме считают, что Россия сейчас главный враг США.

США усмотрели в России и Китае главных противников на международной арене. Американская сторона выделила 700 миллионов долларов на противодействие РФ. Еще 24 миллиона долларов пойдут на борьбу с «российской пропагандой и дезинформацией». Значительные траты прокомментировал член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

«Нет никаких сомнений в том, что в военном отношении США видят в России основного противника, в их терминологии – главную военную угрозу. Мотив понятен. Мы реально сильны в военном отношении и по некоторым позициям даже превосходим США», – подчеркнул Морозов.

Вторым мотивом политик считает независимое поведение России на мировой арене. Морозов уверен, что РФ показывает приверженность своим национальным интересам и готова их отстаивать, если придется.

Морозов добавил, что США намерены противостоять России в гонке вооружений и информационной войне. Поэтому Белый дом выходит из военных соглашений, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что американский адмирал призвал союзников брать пример с России в военной сфере. Он советует всем странам с ограниченным оборонным бюджетом присмотреться к российскому вооружению.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1