Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Михеева: правительство обязано обеспечивать участие НКО в выработке и проведении госполитики

Лидия Михеева
Лидия Михеева уверена, что общественные объединения все более значимую роль играют в жизни государства

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Общественные организации будут вовлекаться в управление государством.

Секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева предложила дополнить 114 статью Конституции России положением о дополнительных полномочиях правительства РФ.

«Речь идет не столько о поддержке общественных организаций и объединений, которая тоже очень важна, сколько о том, чтобы эти общественные организации и общественные объединения принимали участие в выработке государственной политики. Я предлагаю дополнить 114 статью Конституции упоминанием о том, что правительство обязано обеспечивать участие общественных организаций и других общественных объединений в выработке и проведении государственной политики», – заявила Михеева.

По словам главы ОП РФ, внесение такой поправки в Конституцию важно, поскольку НКО «живут на основе интересов, желании и воле самих граждан и фактически уже участвуют в управлении и делах государства».

«Общественные объединения все более значимую роль играют в жизни государства. Мы говорили об этом в том числе на встрече с президентом», – напомнила Лидия Михеева.

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции Талия Хабриева заметила, в свою очередь, что «эта поправка согласуется с демократическим замыслом конституционной реформы».

Напомним, срок принятия предложений и поправок к Конституции России продлен до 2 марта. Ожидается, что второе чтение законопроекта пройдет 10 марта.

Фото: ФедералПресс /Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments