Политика
Политика
Москва
0

СМИ: Трамп предлагал освободить Ассанжа в обмен на оправдание России

СМИ: Трамп предлагал освободить Ассанжа в обмен на оправдание России
СМИ: Трамп предлагал освободить Ассанжа в обмен на оправдание России

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Американский президент предложил основателю WkiLeaks помилование. Условием стало бы заявление со стороны Ассанжа о непричастности России к взлому серверов Демократической партии.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж мог заключить сделку с Дональдом Трампом. Условием американского президента стало оправдание России во взломе серверов Демократической партии США. Об этом рассказала газета британская газета Guardian.

В 2016 году сайт WiliLeaks уличили в обнародовании личных писем представителей демократов. Также в Сеть попала переписка председателя штаба противника Трампа по выборам Хилари Клинтон Джона Подесты. После американская сторона обвинила Россию в связи с хакерским взломом. Позднее Демократическая партия подала в суд на Ассанжа, представителей Генштаба России и сторонников Трампа по предвыборной кампании.

Адвокат Ассанжа заявил, что у экс-главы WikiLeaks была возможность избежать кары. Трамп согласился помиловать Ассанжа в обмен на опровержение участия России в хакерских атаках.

В 2019 году Ассанжа обвинили еще в 17 преступлениях. Его уличили также в шпионаже. Экс-главе WikiLeaks грозит 175 лет заключения.

Ассаннжа арестовали в апреле 2019 года в Великобритании. Его выдало посольство Эквадора. Сейчас он находится в тюрьме за нарушение условий выхода под залог. Пока его приговорили лишь к 50 неделям лишения свободы, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что адвокаты Ассанжа посетовали на ограничение количества встреч с подзащитным. Представители Ассанжа недовольны запретом властей проводить им время с обвиняемым.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1