Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Татарстане задержали собиравшихся в Сирию экстремистов

ФСБ
Экстремисты готовили целый ряд преступлений

КАЗАНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали в Татарстане участников экстремистской группировки, собиравшихся выехать в Сирию.

В Казани силовыми структурами была раскрыта ячейка экстремистской группировки, в которую входили один украинец и двое россиян. Участники международной экстремистской группировки «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в России), намеревались собрать деньги и выехать в Сирию с целью вступления в ряды террористов.

Как стало известно из сообщения регионального управления спецслужбы, экстремисты готовили целый ряд преступлений. Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии в ходе обысков и операции по задержанию экстремистов обнаружили запрещенную в России религиозную литературу, холодное оружие и электрошокер. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистского сообщества» (ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК). В январе ФСБ была раскрыта аналогичная ячейка в Дагестане, сообщает РБК.

Как ранее информировал экспертный канал, сотрудниками ФСБ в 19 регионах России была пресечена деятельность крупной подпольной сети оружейников. Силовики задержали 39 человек, переделывавших под боевое гражданское оружия. Было изъято в общей сложности 76 единиц огнестрельного оружия.

Сегодня «ФедералПресс» сообщил о том, что бомбардировщики Су-24 остановили вооруженных террористов в Сирии. ВКС России нанесли удары по террористам в Идлибе, что позволило правительственным войскам страны успешно отбить атаки боевиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1