Политика
Политика
Москва
0

Захарова: МИД РФ оградит биатлонистов в Италии от психологического давления

У российских биатлонистов прошли обыски
Российских биатлонистов подозревают в допинге

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с обысками в номерах у российских биатлонистов, участвующих в чемпионате мира в Италии.

По словам Захаровой, Министерство иностранных дел делает все возможное, чтобы оградить спортсменов от психологического давления в связи с обысками. Она подчеркнула, что самое главное – дать биатлонистам возможность продолжать участвовать в соревнованиях.

«Хотела бы обратить внимание, что наша первоочередная задача, которая сейчас стоит перед нами, – это вернуть спорт спорту, оградить спортсменов от психологического давления», – заявила журналистам Захарова.

В то же время официальный представитель МИД отметила, что и юридические вопросы решаются, передает «Россия-24».

В Международном союзе биатлонистов (IBU) начали расследование по факту использования личным тренером российского биатлониста Александра Логинова Александром Касперовичем чужой аккредитации на чемпионате мира в Италии. В организации подтвердили, что дело было открыто в связи с возможной подделкой аккредитации, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сегодня в номерах у Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича прошли обыски. Посольство России в Италии потребовало у властей страны объяснений происходящему. Для оказания помощи спортсменам к месту проведения соревнований отправился сотрудник генконсульства России в Милане.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1